Flavonin® Agro Complete
Mangan (Mn) 2%
Unterstützt die Nährstoffaufnahme der Pflanzen, was zu einer verstärkten Eigenabwehr in allen Wachstumsstadien führt.
Vorteile:
- Aktiviert die Produktion von Phytoalexinen durch die Zufuhr von Basisnährstoffen
- Stärkt die Pflanzengesundheit und die natürliche Widerstandskraft der Pflanzen
- Verbessert die Nährstoffaufnahme
- Steigert die Fruchtqualität und den Ertrag
- Verringert die Abhängigkeit von Agrochemikalien (synthetische Düngemittel, Fungizide und Pestizide)
- Ausschließlich aus natürlichen Rohstoffen produziert
- Wesentlich geringerer Umwelteinfluss
- Pflanzenverträglich und komplett biologisch abbaubar
- Kann auch kurz vor der Ernte eingesetzt werden
- Nicht korrosiv gegenüber teuren Maschinen und Geräten – somit Reduktion der Instandhaltungskosten
Flavonin® verstärkt die natürlichen Verteidigungsmechanismen von Pflanzen gegen Befall aller Art. Die von der Natur abgeleiteten Werkzeuge sind in erster Linie:
- Pflanzliche und/oder natürliche organische Säuren, wie z. B. Milchsäure, Zitronensäure, Ascorbinsäure, Weinsäure…
- Bioflavonoide/pflanzliche Polyphenole aus Zitrusfrüchten, Oliven, Weintrauben, Kakteen…
- pflanzliche Extrakte/ätherische Öle, wie z.B. Zitronenöl, Oreganoöl, Eukalyptusöl…
- verschiedene organische Komponenten, Emulgatoren und Komplexbildner, wie z. B. Glyzerin, Tenside oder verschiedene Salze
Die Wirkung beruht auf dem Vermögen von säureaktivierten Flavonoiden zur:
- Durchdringung von Zellwänden und Membranen
- Aktivierung von Enzymen
Der Flavonin®-Mechanismus kann in unterschiedlichsten Anwendungen genutzt werden.